争当四品八德好少年

     ——学习四品八德有感

四(3)班  陈梦洁

周三的班队活动课上,老师给我们讲了什么是四品八德。我明白了四品是自尊、敬人、乐观、执着;八德指爱国守法、文明礼让、孝亲尊师、团结友善、勤劳节俭、好学向上、诚实守信、勇于担当。

学到最后的时候,我突然想到同学们做的好事。一天,庄博威放学回家的时候在校门口捡到了一部苹果手机。有手机是我们小学生都非常渴望的事情呀!但是他并没有把这部手机占为己有,而是跑到班主任胡老师的办公室,把手机交给了胡老师,经过学校的努力寻找,终于找到失主。为此,失主还专门到班级里道谢。当时,我们全班同学都为庄博威的举动感到骄傲。

再比方说我的同学许柔伊,她在班上虽然只是小组长这么一个小小的职位,但是她依旧好学向上。每天下课,我看她的大部分时间都在学习,她学习时从来不和别的人说话,很少见她到外面玩耍。只要胡老师一布置作业,她就会立刻完成任务,认真地写作业。真是功夫不负有心人,2015年的第二学期,她获得了四门总分级段排名第十九名!

我虽然是班上的班干部,学校里的大队委,但是有些事还是应该向同学们学习的,力求成为四品八德的好少年。