“学雷锋”三部曲

阳光明媚的三月天到来之时,我们不仅要沐浴春光,还要缅怀雷锋叔叔,争当雷锋。那么,如何争当雷锋呢?“欲要看究竟,处处细留心”我们要发现,多留心,多去做。

小幸运

把拾起的钱币据为己有还是归还失主?这个选择,看似简单,实际难度重重。人都有那么一丝自私的想法在说:“据为己有,你就能买你心心念念的东西了!”去年,我们班就有那么一位同学,在一个烈日高照的中午拾到5元钱,这钱够挥霍一番了。可是,他没有丝毫留恋,不假思索地交给了班主任,班主任也小小表扬了一下他。我问他:“这也不少,你怎么没有一点私心?”“你想想,捡到别人的我们异常激动,但如果我们自己为失主呢?”颗无私的心,那么助人就简单多了。

不刻意

助人本善意,无需有意。 “助人为乐”不仅仅是捡到东西物归原主,其他方法照样能助人,解他人燃眉之急。学校说每人选择自己的“体艺2+1,我选择练习乒乓球,苦闷,乒乓球拍忘了带,几天可不容马虎,要多多练习,一天不碰会生疏呀!突然,知心朋友来了说:“今天,我们三个一起练练吧!”我心存感激,记住了今天所发生的点点滴滴。也许,这种事微不足道,低到尘埃之中,但张爱玲说过:“从尘埃中开出花来。”假如,你如此助人,那么你帮的人一定会如同我一样深有感触。瞧瞧吧,需要刻意吗?

清洁我最棒

这一周,轮到五(2)班值周了,想想要清理我们的校园,心里还是有点小激动的。一个人的力量想成大事是比较困难的,那整个班的力量呢?当然效果就截然不同了。炙热的太阳烤着大地。一次性手套已经成功地与手掌合二为一,汗水也不知何时闯进了手套里,可我们始终如一看见一大推垃圾,就似一堆“珍宝”抢着去捡,乐此不疲。所谓“保护环境靠大家”,只要大家齐心协力,就能做好这件事情。一眼望去,学校清爽了许多,给人带来了轻松愉快心情,这不是也在学雷锋吗?

助人为乐学雷锋是没有时间和边界的。帮助人,就是帮助了自己帮助别人,心中有一股自豪感油然而生,何乐而不为呢?

 

 

 

姓名:郑莹莹

学校:365bet官网备用_365bet正往_365bet世界足球冠军

班级:五(2)班

指导师:张凯琳