学雷锋,从小事做起

                                       

    学雷锋,从小事做起。翻开记忆宝库望着往事,使我记忆起了有那么一次我和妈妈去姑姑家玩后,计划走到车站坐公交车回家。谁知,刚走到车站门口,只见人们熙熙攘攘地挤在里面,使得车站热闹极了。我心理暗暗地想这架势,坐个车也和打仗似的,看来等一下要抢位子了

    站台里,等待的人都焦急地注视着车来的方向,过了好一会了,我们等的车终于来了。还没等车停稳,就有人挤下站台,车门的方向小跑过去

    一位年轻人见状,大声劝道:大家不要挤,排好队,一个一个上,让老人和孩子先上。人群中,挤在前头的几个人,可能是被挤得实在受不了吧,也陆续附和:慢慢来,一个一个上。

     幸好我机灵,排在了前面,上了车就向第一个位子冲过去坐了下来,并帮妈妈也占了个位。其他人陆续上了车,只见刚才劝说的那个年轻人最后上的车。

    在车马上要开动时,一位年迈的老奶奶驼着背气喘吁吁地上车,她使劲地攥住扶手,张望着,可是早已经没位子了老奶奶只得站着。突然,车一发动,老奶奶重心不稳地向前倾去,险些跌倒。有几个乘客看见了,假装没看见。

    妈妈轻轻地推了我一下:你知道现在该怎么做吗?

    我想:如果给老奶奶让位子,那我坐哪儿呢?走了那么多的路,已经很累了,还要站着。但平时受的教育告诉我,眼下这情况确实应该让座的。

    最终,我还是决定位置给老奶奶。我站了起来,向老奶奶走去:奶奶,坐我这吧,我和妈妈挤一下。

    老奶奶欣慰地拉着我的手,边小心地移动着脚步,边妈妈称赞道:看你家的女儿,真懂事,都知道给我这老人家让座了。

    听了奶奶的话,我顿时对刚才自己的犹豫不决感到羞愧,脸涨得通红最终做了正确的决定,使我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜这时,只见其他乘客,向我投来了赞许的目光。

 

 

 

姓名:邓菲

学校:365bet官网备用_365bet正往_365bet世界足球冠军

班级:三(4)班

指导师:万金丹