争当四品八德好少年

六(3)班 罗霞

当我在教室里读着四品八德的内容时,心里就如潮水一般,自尊,敬人,乐观,执着这是我们做人基本的爱国守法,文明礼让,孝亲尊师,团结友善,勤劳节俭,好学向上,诚实守信,勇于担当,这是我们必须拥有的,作为少年,我们要争取成为一名 四品八德的好少年。

我一直牢记着我是一名有自尊的中国人,牢记着如今的法律社会,这就是爱国守法;当我捡起路边的垃圾,总是让别人先路时,这就是文明礼让;而每次当我遇到老师时,我总会主动和老师们打招呼老师好!,这就是孝亲尊师;如果同学遇到困难需要解答时,我总会耐心认真的伸出援助之手,这就是团结友善;每次回家,我总会主动分担家务,平时不乱花钱,这就是勤劳节俭”……

我得知被评为四品八德少年时,我十分开心,但我不会骄傲,而是更加努力地做好每一件事,因为我是一名有着四品八德的好少年!

当上四品八德少年,我深深体会到:少年强则国强,少年富则国富。我们是祖国的花朵,更是祖国的接班人,所以,我们要从小树立起远大的理想,树立报效祖国的远大的志向。乐观对待生活,勇敢克服困难,心中不忘祖国,勤奋学习,不忘初衷,坚持不懈,发扬精神。从自身做起,从小事做起,让身边的每一个人都成为四品八德的好少年吧!